sábado, 2 de febrero de 2008

PENYA BLAUGRANA VALLIRANA- MARTORELL

Penya Blaugrana Vallirana 0 Martorell 5

FESTIVAL ¡¡¡¡¡
Festival de goles, festival de juego, festival de actitud. Eso es lo que nos han brindado nuestros chavales en el mejor encuentro de lo que llevamos de temporada.
Durante toda la semana se ha visto en los entrenos, que con la presencia temporal de Jordi Capellas al frente del equipo, mientras se recupera Carlos, nuestro entrenador, se han ido intensificando los ejercicios y el toque de balón se ejecutaba de manera más fluída. Esa era mi impresión y ya en el avantmatch advertía sobre ello. No andaba muy equivocado visto lo acontecido hoy en el partido, y es que desde el pitido inicial se ha salido con " hambre de balón ", se ha ejercido un pressing brutal y un sacrificio de lucha que en muy pocos partidos se había visto hasta ahora. Eso acompañado de las facilidades que ha dado el equipo rival, al que he visto demasiado relajado, ha permitido que los nuestros comenzaran a practicar ese fútbol talentoso de toque, de aperturas por banda, de pases al hueco que nos caracteriza. Algunos de los aficionados del equipo local nos lo ha comentado sin tapujos : "nos habéis dado un buen baño".
Y es que comenzando por Santi el portero que sólo ha tenido dos jugadas complicadas que ha resuelto con acierto, siguiendo por la defensa, sin fisuras, con los laterales, Juan y S.Obispo subiendo por banda y los centrales, los Sergio's, muy atentos en todo momento, pasando por el mediocampo, con un Nil, muy trabajador ( para mi en su mejor partido que le he visto ), Oriol y Martin abriendo todo el campo por las bandas y Robert, que ha hecho también un buen partido, dando asistencias magníficas, hasta llegar a la punta de ataque con Jordi, al que se le ha resistido bastante hoy el gol, pero que al final ha conseguido un doblete y que además se ha entendido a la perfección con Marc, que hoy ha estado sensacional con un espíritu luchador tremendo, y de cara a puerta muy resolutivo con dos grandes goles, todo , absolutamente todo el equipo ha estado fenomenal. A destacar también el buen partido de los dos refuerzos que entraron en la segunda mitad, Albert que hizo un buen par de incursiones por su banda y salvó in extremis un remate a bocajarro de un delantero local y también muy logrado el regreso de S.Alonso después de su lesión, ha estado fenómeno en su banda y a colgado unos balones al area rival con unos centros estupendos.
Felicitar también al equipo técnico que han posicionado sobre el terreno de juego un magnífico 4-4-2 que los chavales han sabido mantener durante todo el encuentro, bien colocados, con pressing en todo el campo y ha hecho que la mayoría de rechazes acabasen siempre a nuestros piés.
La crónica
Después de 23 minutos de "atac i gol " del Martorell, con hasta 8 ocasiones de gol, por sólo una del Vallirana, con tiro bombeado desde muy lejos del area, Jordi conseguía "abrir la lata".
4 minutos más tarde llegaba el segundo gol de las botas de Marc con un bonito disparo. Se hacía justicia así lo visto en el campo durante la primera parte en la que el Martorell tuvo al Vallirana metido los 30 minutos de juego en su campo.
En el 7 de la segunda parte, Marc volvía a batir al meta del Vallirana con un disparo certero que se coló por la escuadra sorprendiendo a propios y extraños. 15 minutos más tarde, después de un abrumador dominio visitante, llegó el 0-4 obra nuevamente de nuestro goleador Jordi en una preciosa jugada de 3 toques de contragolpe.
En las postrimerías del partido S.Obispo que jugó durante los 5 últimos minutos en la posición de delantero aprovechó la oportunidad que tuvo y batió al portero local subiendo el 0-5 definitivo en el marcador.
La nota negativa del partido la puso la mala suerte que tuvo el portero local que inició el encuentro, que en el minuto 22 efectuó una gran parada de un balón bombeado que se colaba por la escuadra y a caer se dió un buen golpe en la cabeza que le hizo retirarse del partido.
No lo vimos durante el resto del encuentro pero esperamos que todo acabara en un chichón y un susto y que se encuentre plenamente recuperado.
Con este gran resultado y buen juego cerramos una primera vuelta que nos sitúa cómodamente con 17 puntos en mitad de la tabla a 4 puntos de nuestro inmediato perseguidor.
Os felicito chavales por el gran partido que habéis efectuado y por que esta es la linea a seguir en la segunda vuelta, entrega, sacrificio, lucha, creer en vuestras posibilidades, porque os aseguro que las tenéis.

saludos y una pronta recuperación a los convalecientes, Didac, Ferrán, Oscar y Carlos.