sábado, 16 de febrero de 2008

MARTORELL - LEVANTE LAS PLANAS

Martorell 0 - Levante Las Planas 1

Poco fútbol y mucha emoción es lo que se ha vivido esta mañana en el Torrent.
El líder acudía a nuestro campo, quizás pensando que hoy iba a encontrarse a un rival flojo, como indicaba nuestro último resultado, pero evidentemente en nuestro campo somos un equipo distinto y nos motiva y de que manera, jugar en casa.
Si tuviéramos que buscar un titular para la crónica de este partido creo que a tenor de lo visto podría ser perfectamente esta :
" El líder sufre más de lo esperado para poder llevarse los 3 puntos en juego"

Los pekeñines del Martorell, después de la reprimenda por el fiasco llevado en la jornada anterior, han cumplido el objetivo marcado para este partido que dada la calidad del rival que tenían en frente no era otro que el de entregarse y luchar al 100%. Hoy, evidentemente, no era un partido para poder tocar y tocar, sabíamos la presión que el Levante iba a ejercer sobre nuestros jugadores, y hoy por hoy, ante rivales de esta calidad y físicamente superiores, sólo queda defenderte y esperar alguna jugada aislada que te pueda llevar a la recompensa de algún gol.

He visto a un Levante muy fuerte al principio, durante toda la primera parte, pero que ha ido viniéndose a menos, quizás preso de su afán por solventar rápidamente el partido, practicando un fútbol demasiado directo, que creo, personalmente no les favorece, ya que sus chavales atesoran una extraordinaria calidad, para poder manejar bien el balón, y sin prisas llegar de manera más fluída al area rival.

El encuentro ha tenido dos partes bien diferenciadas, la primera en la que desde el primer minuto ya se ha visto que el Levante salía al campo con una presión muy fuerte, para intentar solucionar el partido lo antes posible ,pero que no se ha traducido en muchas ocasiones de gol.
Hasta el minuto 22 en que ha llegado el único gol del partido, el Martorell se ha defendido bien y a pesar del dominio incesante del Levante, sólo han disfrutado de dos ocasiones claras de gol. En la última de ella, le ha llegado un balón al area en condiciones muy buenas a uno de sus delanteros y éste a batido a nuestro portero.
La segunda parte ha comenzado con la misma tónica pero poco a poco el Martorell se ha venido arriba y se ha quitado de encima la presión a la que estaba siendo sometido. Fruto de ello han llegado las dos ocasiones que hemos tenido en el partido, una falta que el portero ha atrapado sin complicaciones y una segunda propiciada por un fallo en la salida del portero, ambas sin demasiado peligro.
El Levante tampoco ha dispuesto de ocasiones muy claras de gol en la segunda mitad y se ha notado en el equipo un poco de cansancio y algunos nervios, propiciados por la incertidumbre del resultado y la presión de jugarse en cada partido el campeonato. A pesar de no jugar un buen partido debo reconocer que apenas han tenido fallos, sobretodo atrás, no dando ninguna opción a nuestros delanteros.

Personalmente y a pesar de haber perdido, me queda una buena sensación del partido jugado, hoy nos ha tocado defendernos y lo hemos hecho muy bien, con el handicap de ser físicamente inferiores. Nuestros chavales deberían darse cuenta de que cuando juegan con intensidad, garra y sacrificio pueden ponerles las cosas al rival muy cuesta arriba, incluído a equipos de la calidad del Levante, a ver si de una vez por todas nos salimos de esta espiral de irregularidad, y dejamos de dar una de cal y otra de arena.

Mientras escribo este artículo acaban de llegar unos resultados al foro, cuyo enlace tenéis en la web, y la verdad es que esta jornada está dando muchas sorpresas. La Escola Esportiva Llor ha ganado al Sanfeliuenc, 3 a 2, al parecer con un buen marcaje al delantero del Sanfe ( eso lo " inventamos nosotros jejeje " ) y con mucha garra.
Decir también que el Santboia ha ganado al Vallirana, lo que le sitúa a un solo punto nuestro.